Главная \ О НАС \ Статьи \ Как восстановить эластичность кожи с помощью вакуумного массажа

Как восстановить эластичность кожи с помощью вакуумного массажа

Получить чек-лист

Потеря кожей эластичности может быть связана как с возрастными изменениями, так и с недостаточным питанием или неправильным уходом за ней. В любом случае, практически любая женщина, заметив на коже изменения не в лучшую сторону, имеет возможность буквально остановить время и даже повернуть его вспять, воспользовавшись возможностями аппаратной косметологии!

Большой популярностью в процедурах по восстановлению и упругости и эластичности кожи пользуются вакуумные аппараты, которые оказывают комплексное воздействие на ткани и при этом обеспечивают гарантированно стойкий результат.

Как действует вакуумный аппарат

Приборы вакуумного массажа оказывают стимулирующее воздействие на процессы кровообращения, питания и увлажнения кожи, способствуя восстановлению эластичности, устранению избытков жидкости и уменьшению объема тела. Происходит это за счет отрицательного давления, создаваемого в тканях вакуумной насадкой, в результате чего капилляры кожи интенсивно наполняются кровью, обеспечивая снабжение клеток эпидермиса питательными веществами, ускоряя выведение продуктов их жизнедеятельности.

Одновременно с этим наблюдается максимальное расслабление мышц, обусловленное массажным эффектом аппарата, что наилучшим образом сказывается на общем кровоснабжении.

Особенности проведения процедуры

Современные аппараты позволяют контролировать силу создаваемого в тканях отрицательного давления, что позволяет избежать таких побочных эффектов, как мелкие кровоизлияния и синяки.

Силиконовые емкости прибора вакуумного массажа располагаются по направлению движения лимфы, способствуя ярко выраженному лимфодренажному эффекту: на ногах от икр к бедрам, на животе – по часовой стрелке.

Продолжительность сеанса начинается от 5 минут, постепенно увеличиваясь от процедуры к процедуре. Максимальная длительность вакуумного массажа может достигать 25 минут.

Показания и противопоказания для процедуры вакуумного массажа

Вакуумный массаж тела рекомендуется при снижении эластичности и упругости кожи, выраженной дряблости, целлюлите, излишках жировых отложений, застойных явлениях в тканях.

Массаж можно выполнять на любых зонах, кроме внутренней стороны бедер, паховой области, сгибов локтей и коленей, области сердца и остистых отростков позвоночника.