Главная \ Статьи \ Все об ультразвуковом пилинге

Все об ультразвуковом пилинге

Ультразвук как метод диагностики, лечения и оздоровления нашел широкое применение в самых различных сферах косметологии, позволяя безболезненно и эффективно решать самые разнообразные проблемы.

В области пилинга использование ультразвука началось сравнительно недавно, однако его эффективность с самого начала обусловила резкий рост популярности. В настоящее время метод активно применяется в косметологических кабинетах, салонах красоты, позволяя обновить кожу, устранить пигментные пятна и вялотекущие воспаления на коже и даже слегка омолодить ее, возвращая сияющий вид.

Принцип действия ультразвукового пилинга

 Для выполнения процедуры используется специальный аппарат ультразвукового пилинга лица, рабочий инструмент которого представляет собой некое подобие металлической лопатки – скрабер. Для выполнения процедуры специалист наносит на очищенную кожу гель или минеральную воду, сразу же обрабатывая поверхность лопаткой, следуя массажным линиям лица. Это обеспечивает глубокое проникновение ультразвукового излучения в верхние слои кожи и очистку пор молекулами воды, образованными в результате процесса кавитации.

 Воздействие ультразвука на кожу приводит к размягчению верхнего, ороговевшего слоя эпидермиса, который легко отделяется, обеспечивая необходимый эффект пилинга. Помимо этого, воздействие излучения приводит к разогреву тканей, и как следствие, к улучшению микроциркуляции, процессов синтеза молекул коллагена, обусловливающих повышение упругости кожи.

Показания и противопоказания

 Ультразвуковой пилинг лица является практически безболезненной процедурой, которая может проводиться в любое время года. Ее применяют для улучшения состояния кожи жирного или смешанного типа, при наличии акне или постакне, расширенных порах и черных точках, а также при пигментации. Ультразвуковой пилинг позволяет существенно улучшить состояние эпидермиса, осветлить кожу и уменьшить поры, освежить цвет лица и насытить клетки питательными веществами.

 Данная процедура имеет некоторые противопоказания, в числе которых:

- онкологические заболевания,

 - острые воспалительные процессы на коже,

 - общее ослабление иммунитета и простудные заболевания,

- невралгии,

 а также использование аппарата искусственного сердца и сердечно-сосудистые заболевания.

Преимущества ультразвукового пилинга

Проведение ультразвукового пилинга не требует специальной подготовки, а результат процедуры виден практически сразу. После такой чистки лицо не краснеет, не отекает, так что вы можете сделать пилинг в середине дня или перед торжественным мероприятием. Ультразвук отличается щадящим воздействием на кожу, способен затормозить и повернуть вспять воспалительные процессы в начальной стадии, улучшить обменные процессы в коже, оказать стимулирующее воздействие на выработку коллагена.