Главная \ Статьи \ Выбор аппаратов миостимуляции

Выбор аппаратов миостимуляции

Миостимуляция является одним из наиболее популярных методов для похудения, в основе которого лежит электротерапия. Действие устройства направлено на тренировку различных групп мышц, для стимуляции которых используется импульс электрического тока определенной мощности.

Под воздействием импульса мышцы начинают сокращаться с той же эффективностью, как если бы тело выполняло различные физические упражнения с высокой нагрузкой. Однако аппараты миостимуляции предполагают полную неподвижность и уютный покой клиента во время процедуры.

Как выполняется процедура миостимуляции

 Для выполнения миостимуляции используется прибор, в составе которого – блок управления и электроды, которые симметрично закрепляют на мышцах в нужных зонах (лица, живота, бедер, рук и т. д.). После этого специалист устанавливает силу тока и начинает процедуру, подавая разряд к электродам, в результате которого мышцы начинают сокращаться.

 Длительность процедуры и сила тока увеличиваются от сеанса к сеансу, по мере привыкания организма к нагрузкам. Первый сеанс, как правило, длится от 5 до 15 минут, а в последующие процедуры общее время воздействия тока на мышцы может достичь получаса.

Виды аппаратов для миостимуляции

 Для максимальной эффективности процедуры миостимуляции важно выбрать подходящий аппарат, который может быть как бытовым, так и профессиональным. Бытовой миостимулятор применяется в домашних условиях и, как правило, имеет лишь пару электродов для симметричной стимуляции одной группы мышц. Для эффективной борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями лучше обратиться к оборудованию профессионального уровня.

 Профессиональные аппараты могут обеспечивать одновременную стимуляцию нескольких групп мышц, предполагают возможность установки различных значений силы тока для разных областей тела.

 Выбор подходящего устройства определяется областью его применения. Аппараты для миостимуляции отличаются:

  • Характеристиками частоты и силы импульсного тока
  • Количеством электродов (от 4 и более)
  • Материалами, применяемыми для изготовления электродов
  • Набором функций (помимо миостимуляции, аппарат может выполнять прессотерапию, вакуумно-роликовый массаж, радиолифтинг и т. д.)
  • Доступными режимами работы.

 Для миостимуляции лица подойдет прибор с 4 электродами и силой импульсного тока в 10-15 мА, тогда как работа с мышцами тела требует 6 электродов и более, а сила тока должна соответствовать значениям в 20-30 мА.