Главная \ Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Редакция от 12.01.2024 г.

Политика обработки персональных данных
ИП Чичиль Екатерина Аркадьевна 
(ОГРНИП: 317547600128039, ИНН: 543850516757)

1. Введение

1.1. Политика Индивидуального предпринимателя Чичиль Екатерины Аркадьевны (ОГРНИП: 317547600128039, ИНН: 543850516757), далее - “Продавец” в соответствующем падеже)  в отношении обработки персональных данных определяет позицию и намерения Продавца в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод Покупателей. Настоящая политика обработки персональных данных субъектов персональных данных (далее - “Политика” в соответствующем падеже) является внутренним документом, регулирующим вопросы обработки персональных на сайте https://kosmetik.com.ru/ , в деятельности ИП Екатерины Аркадьевны (далее - “Продавец”, “Оператор” - в соответствующем падеже).

    Настоящая Политика подготовлена в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет принципы ИП Чичиль Екатерины Аркадьевны в области обработки и защиты персональных данных (далее – персональные данные) при работе с сайтом и Продавцом, в отношении соблюдения прав и свобод, описывает особенности сбора, хранения, использования и передачи персональных данных, реализуемые требования к их защите, а также раскрывает информацию о правах лиц, к которым относятся соответствующие персональные данные, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и гражданина и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Настоящая Политика определяет порядок и условия осуществления обработки и защиты персональных данных, устанавливает процедуры, направленные на обеспечение безопасности персональных данных и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий нарушений. Продавец  осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и ставит целью постоянное совершенствование системы защиты персональных данных. Положения настоящей Политики являются основой для разработки внутренних документов Продавца, регламентирующих вопросы обработки и защиты персональных данных. 

1.2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений, филиалов и представительств Продавца. Доступ к настоящей политике обеспечивается для всех и каждого субъекта персональных данных путем ее размещения на сайте https://kosmetik.com.ru/  (далее - Сайт).

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Продавцом с применением средств автоматизации и без применения таких средств. Политика распространяет свое действие на все действия, связанные с обработкой персональных данных на Сайте, Контакт-центром Продавца, в информационных системах Сайта, в том числе в чате Сайта. Все термины, определения, используемые в настоящем документе, в том числе не установленные настоящим разделом Политики, имеют значение, используемые в Законе и/или Пользовательском соглашении, размещенными на Сайте. 

1.4. Во всем ином, что не предусмотрено настоящей Политикой, Продавец руководствуется положениями действующего законодательства Российской Федерации.

2. Термины 

2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Соответственно, к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию, позволяющую по совокупности определить, идентифицировать субъекта персональных данных.

2.2. Обработка персональных данных —  любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Субъект персональных данных — физическое лицо, чьи персональные данные обрабатываются. Применительно к настоящей Политике к субъектам персональных данных относятся: любое физическое лицо, осуществляющее навигацию на Сайте как без осуществления Заказа так и с осуществлением Заказа; физическое лицо, осуществившее заказ и акцептовавшее оферту, размещенную на сайте (в случае размещения оферты на Сайте); иные физические лица, обращающиеся к Сайту с заявлениями о предполагаемом нарушении их прав или прав третьих лиц, а также обращениями или требованиями, работники, бывшие работники, родственники работников, контрагенты Продавца, субъекты, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера. По тексту настоящей Политики к субъектам обработки персональных данных относятся Покупатели и Пользователи Сайта.

2.4. Оператор — лицо, самостоятельно или совместно с иными лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Для целей настоящей Политики Продавец, обрабатывая персональные данные, является оператором, если иное прямо не указано в Политике.

2.5. Безопасность персональных данных - защищенность персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 

2.6. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. 

3. Порядок и условия обработки персональных данных 

3.1. Под безопасностью персональных данных Продавец понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

3.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных Продавцом осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных законов Российской Федерации, а также руководящих и методических документов Правительства Российской Федерации, Минцифры России, Роскомнадзора.

3.3. При обработке персональных данных Продавец придерживается следующих принципов: 

  • обработка персональных данных осуществляется на законной основе; 
  • персональные данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта персональных данных, за исключением предусмотренных законодательством РФ случаев; 
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; 
  • обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию при отзыве согласия на их обработку субъектом персональных данных, по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;  
  • при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных и их достаточность, в случаях необходимости и актуальность персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки. Оператором должны приниматься необходимые меры либо обеспечение их принятия по удалению или уточнению неполных или неточных данных; 
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иной срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. 
  • Продавец в своей деятельности исходит из того, что Субъект персональных данных предоставляет точную и достоверную информацию во время взаимодействия с Обществом, извещает представителей Общества об изменении своих данных.  Продавец  не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Покупателем.

3.4. Продавец не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, личной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах, биометрических данных. Сайт не осуществляет голосовой ввод и верификацию персональных данных с использованием незащищенных каналов передачи данных. Передача данных субъектами персональных данных работникам Контакт-центра/чата носит добровольный характер и подразумевает, что полученные данные будут использованы в соответствии с настоящей Политикой.

3.5. Целями обработки персональных данных Субъектов персональных данных являются: 

  • обеспечение защиты прав и свобод Субъекта персональных данных при обработке его персональных данных; 
  • обеспечение Пользователю возможности взаимодействовать с Сайтом, в частности направление уведомлений, запросов и информации, связанных с выполнением поручений Пользователя, акциях и специальных предложениях, а также обработка запросов и заявок от Пользователя, предоставление доступа к персонализированным ресурсам Сайта; 
  • направление Субъекту персональных данных по информационным системам связи, смс, электронной почте и иным средствам связи информации о специальных предложениях, новых услугах, событиях, любых информационных сообщений, и иных сведений от имени Продавца или от имени партнеров Продавца; 
  • для исполнения Договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем, либо поручителем по которому является Субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе Субъекта персональных данных, а также для заключения договора, по которому Субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем; 
  • участие в программах лояльности; 
  • в любых иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством и настоящей Политикой.

3.6. Продавец не размещает персональные данные субъектов персональных данных в общедоступных источниках.

4. Условия предоставления персональных данных

4.1. Оформить заказ на сайте, приобрести товар могут как зарегистрированные Пользователи, так и незарегистрированные.
 
4.2. При регистрации на Сайте, а также при дальнейшем его использовании, при оформлении договора поставки/покупки товара Покупатель предоставляет Продавцу свои регистрационные данные (в том числе, персональные данные), включая, но не ограничиваясь: Ф.И.О., номер телефона, адрес электронной почты, адрес места нахождения, пол, дату рождения, реквизиты электронных средств платежа и т.д.

4.2.1. Оформляя Поручение (также по тексту настоящей Политики, Пользовательского соглашения, а также в любых разделах Сайта — Заказ) и/или регистрируясь на Сайте (создавая Учетную запись), взаимодействуя с Контакт-центром или чатом Сайта, Пользователь посредством предоставляет согласие на обработку своих персональных данных, в порядке, объеме, на условиях и для целей, предусмотренных Согласием, настоящей Политикой и действующим законодательством. Использование Сайта или Контакт-центра Пользователем, в том числе без совершения Заказа непосредственно в момент такого использования или оформления регистрации, также означает безоговорочное согласие Пользователя с правилами Политики и указанными в ней целями и условиями обработки персональных данных, в том числе на трансграничную передачу персональных данных, если иное не установлено действующим законодательством. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, Пользователю следует воздержаться от использования  Сайта и Контакт-центра/чата. 
 
4.3. Продавец  осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение регистрационных данных Покупателя (в том числе, персональных данных).

4.3.1. Продавец получает персональные данные Субъектов персональных данных: а) путем личного сообщения Пользователем своих данных при обращении в Контакт-центр или чат Сайта, либо посредством направления заявлений, запросов, жалоб на электронную почту Оператора или почтовой корреспонденцией по адресу местонахождения Оператора; б) путем введения своих персональных данных Пользователем путем заполнения специальных форм/граф на Сайте; в) путем заполнения Субъектом маркетинговых купонов/листовок/буклетов; г) от третьих лиц (Пользователей, контрагентов); д) из общедоступных источников.

4.3.2. В случае получения персональных данных третьих лиц от Покупателя, обязанность по получению согласий на обработку и передачу таких персональных, в том числе на трансграничную передачу, данных лежит на Покупателе, предоставившем такие персональные данные. Предоставляя персональные данные третьих лиц, Покупатель подтверждает наличие согласия третьего лица на передачу его персональных данных Продавцу и обработку его персональных данных третьими лицами.

4.4. Сайт может собирать и обрабатывать следующие сведения, в том числе сведения, не являющиеся персональными данными: 

  • информацию об интересах Пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайта об интересующих его товарах с целью предоставления актуальной информации Пользователям при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайта и товары пользуются наибольшим спросом у Пользователей Сайта; 
  • информацию об интересах Пользователей Контакт-Центра на основе полученных обращений Пользователей.

4.5. Сайт осуществляет обработку и хранение поисковых запросов Пользователей Сайта с целью обобщения и создания клиентской статистики об использовании разделов Сайта. 

4.6. Сайт автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия Пользователей с Cайтом, переписки по электронной почте и т.д. (технологии и сервисы, такие как веб-протоколы, Cookies, Веб-отметки, а также приложения и инструменты третьих лиц). При этом Веб-отметки, Cookies и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать персональные данные. Если Пользователь по своему усмотрению предоставляет свои персональные данные, например, при заполнении формы обратной связи или при отправке электронного письма, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования веб-сайтами и (или) для совершенствования взаимодействия с пользователями.

5. Права субъектов персональных данных

5.1. Субъект персональных данных, персональные данные которого обрабатываются Продавцом, имеет право: 

5.1.1. В любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные, зайдя в Личный кабинет, в случаях, когда это позволяет сделать функционал Сайта в отношении определенной категории персональных данных, либо направить письменное уведомление Продавцу в свободной форме по любым средствам связи, указанным в разделе “Контакты” на Сайте;

5.1.2. Удалить предоставленные им персональные данные путем направления Продавцу письменного уведомления с указанием персональных данных, которые должны быть удалены, способом указанным в п. 5.1. настоящей Политики;

5.1.3. Получать от Продавца: подтверждение факта обработки персональных данных и сведения о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных; сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных; сведения о лицах (за исключением работников Продавца), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Продавцом или на основании федерального закона; перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к субъекту персональных данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких персональных данных не предусмотрен законодательством; сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения; сведения о порядке осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством о персональных данных; иные сведения, предусмотренные Законом;

5.1.4. Требовать от Продавца уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

5.1.5. Пользоваться иными правами, предусмотренными Федеральным законом № 152-ФЗ “О персональных данных”, иным действующим законодательством Российской Федерации.

6. Заключительные положения

6.1. К настоящей Политике и правоотношениям между Пользователем и Оператором, в рамках настоящей Политики, подлежит к применению законодательство Российской Федерации. 

6.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Перед обращением в суд Пользователь должен обязан соблюсти обязательный досудебный порядок, направив Продавцу соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней с момента получения, если иной срок не предусмотрен федеральным законом.  

6.3. Продавец имеет право в любой момент изменять настоящую Политику в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу с момента размещения настоящей Политики на Сайте. 

6.4. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями настоящей Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией

Данные о Продавце:

Наименование: Индивидуальный предприниматель Чичиль Екатерина Аркадьевна
ИНН: 543850516757
ОГРНИП: 317547600128039
Адрес: 630099 г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, д. 77, офис 5/1
Юридический адрес: 184421, Мурманская обл, м.о. Печенгский муниципальный округ, пгт Никель, ул Сидоровича, д. 18, кв. 58
Адрес электронной почты: kosmetik54@bk.ru
Контактный номер телефона: +7 383 388 9338